搜索

有了它,官兵在島上訓練也能吃上熱飯菜啦!

來源︰中國軍網 作者︰李仙、張碩 等 發布︰2017-02-10 10:01:56

幻燈片 手機看 分享到

官兵在島上訓練時也能吃上熱騰騰的飯菜啦!8日的《解放軍報》要聞版文章《便攜式保溫保鮮箱亮相訓練場》引發眾多網友的關注。無圖無真相?今天中國軍網帶你去看看!

“舌尖上的戰爭”是軍人角逐的另一個戰場。野戰飲食保障如何不斷改進適應作戰需要?

第31集團軍某旅成立攻關小組,研制移動背負式保溫保鮮箱,在設計結構、材料等方面與作戰需求掛鉤。

上圖是第31集團軍某旅完成高強度訓練課目後,官兵吃上了熱騰騰的飯菜。圖片右下角的這個迷彩“背包”就是單兵移動背負式保溫保鮮箱

這個箱子可不一般!它不僅有效保障了熱食前送,還解決了食品保鮮、炊事員自身防護等問題。四大改進讓你直呼“厲害了”——

ヾ針對海上風浪大等情況,采用可漂浮的防水防彈材料制作箱體,涉水時官兵可攜箱體進行泅渡;

ゝ在圓柱形箱體上安裝背帶,炊事員不僅攜帶方便,遇到敵情時,還能使用武器有效反擊

ゞ針對不同官兵的體型差異,設計30升到45升不等容量的箱體,方便官兵攜帶;

々在箱體內加裝保溫層和制冷層,保證飯菜在較長時間內不變質。

有了這種便攜式保溫保鮮箱,官兵們在島上訓練時也能吃上熱騰騰的飯菜啦!

(文/李仙 張碩,圖/王起超)

1 2 3 4 5

責任編輯︰武千妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!