新型炊事設備落戶邊防連隊 節省一半人力

來源︰中國軍網作者︰楊博 嚴浩責任編輯︰武千妍
2017-02-15 02:19

新型軍用自行式多功能越野炊事車。唐光峰 攝 (資料圖)

中國軍網訊 楊博、特約記者嚴浩報道︰“有了這些新型炊事設備,不僅大大節省了制炊時間,做出的飯菜更可口,幫我們解決了大問題……”2月9日,駐雲南某邊防團二連炊事班班長劉濱指著上級配發的電磁爐灶,喜滋滋地對記者說,團里為他們配發新型炊事設備後,過去炊事班6個人的工作量現在只需3個人即可完成。

“基層官兵的事,再小也是大事。”該團政委陳勇介紹,這是他們實施“暖心惠兵”工程,改善基層官兵工作生活條件的實際舉措。去年初,該團黨委一班人在基層調研時發現,各單位炊事設備配發時間普遍較長,老化嚴重,影響部隊正常炊事保障。為此,他們把解決基層炊事保障難題作為工作重點,深入調研論證,多方籌措資金為所屬邊防連隊購置高效節能單眼電磁大鍋灶、電汽兩用單門蒸飯車等新型炊事設備。

記者在二連炊事班看到,連隊剛配置的新型電磁爐灶操作簡便、安全環保、制炊高效。“除配備炊事設備,團里還協調地方幫我們更換了變壓器。”劉濱介紹,新型炊事設備用電量大,團里積極協調地方有關部門,對各營連的變壓器、供電線路進行升級改造,徹底解決了炊事保障難題。

配發烘干機,安裝室內晾衣棚……去年以來,該團先後為基層連隊和小散遠直單位解決訓練生活、家屬就業、醫療婚戀等方面的30多個問題。在最近的一次調研中,基層官兵對黨委機關滿意度超九成,官兵履職盡責動力持續提高。

輕觸這里,加載下一頁