野外演訓,這些“心機”裝備讓兵哥哥們吃穿無憂

來源︰中國軍網作者︰李仙 彭乙峰等責任編輯︰劉秋麗
2017-03-26 13:35

【性能特點】

遇到敵情,炊事人員能在第一時間做出有效還擊。

為讓官兵在島上訓練時吃上熱飯熱菜,該旅成立攻關小組,從實戰出發研制移動背負式保溫保鮮箱,在設計結構、材料等方面與作戰需求掛鉤。

ヾ針對海上風浪大等情況,他們采用可漂浮的防水防彈材料制作箱體。涉水時,不僅沒有增加官兵負擔,還可攜箱體進行泅渡。如果遇到敵情,可以用箱體的防彈面作為掩護,有效保護自己。

ゝ在圓柱形箱體上安裝材質柔軟的雙肩背帶,炊事員不僅攜帶起來舒適方便,遇到敵情時,還能在第一時間使用武器有效反擊。

ゞ針對不同官兵的體型差異,設計30升到45升不等容量的箱體,方便官兵攜帶。

々在保溫箱內加裝保溫層,可使熟食保溫時間長達24小時,在保鮮箱內加裝制冷層,可使生鮮食物的保鮮時間達到72小時,保證飯菜在較長時間內不變質。

ぁ采用耐腐蝕、耐高溫的材料制作箱體,保溫保鮮箱的使用壽命長達5-7年。一個保溫保鮮箱的造價在1600元左右,便宜又實用。

【網友評價】

網友“不羈的風”︰很簡單的道理︰槍要人來打,人必須吃飯。所以解決“吃飯問題”尤為重要。

網友“陌上開花”︰想不到簡簡單單一個箱子,功能如此強大。實戰化訓練就是要從這些細枝末節入手,部隊戰斗力才能蒸蒸日上。

網友“半糖咖啡”︰太贊了!再也不用擔心野外演訓總吃單兵干糧了,讓我們和上火便秘說拜拜吧!

輕觸這里,加載下一頁