野外演訓,這些“心機”裝備讓兵哥哥們吃穿無憂

來源︰中國軍網作者︰李仙 彭乙峰等責任編輯︰劉秋麗
2017-03-26 13:35

【性能特點】

防水背囊內的物品仍然保持干燥

回到營區,筆者從設計結構、制作材料等方面開始剖析,“   ”給新式防水背囊來了個360°無死角“寫真”︰

ヾ背囊肩帶、腰帶中加有軟膠,在行軍拉練中,官兵背負起來更加舒適。

ゝ背囊整體面料采用迷彩滌綸長絲帆布加防水膠壓制而成,遇到樹枝、槍支等尖銳物品剮蹭時,不容易損壞。

ゞ背囊結構設計合理,每個背囊還配有6個速封袋,官兵們可以將衣物分類存放,這樣不僅可以雙重防水,還可以縮小存放空間,使用起來更方便快捷。

々背囊兩側加裝兩個側囊,並配有充氣嘴,需要涉水時,官兵可以自行充氣,當作漂浮器材,泅渡起來省力省時。

ぁ使用壽命在5-7年,一個防水背囊的造價在1350元,非常適合部隊大規模使用。

【網友評價】

網友“引弓射雕”︰我當兵時背的就是那種老式的布質背囊,每次遇到雨天,里面裝的衣服也是白裝,根本就用不上。

網友“想逗你開心地笑”︰希望這種新式的防水背囊早日配發到全軍部隊,這樣官兵們在戰訓時就少了很多麻煩。

輕觸這里,加載下一頁