野外演訓,這些“心機”裝備讓兵哥哥們吃穿無憂

來源︰中國軍網作者︰李仙 彭乙峰等責任編輯︰劉秋麗
2017-03-26 13:35

【性能特點】

單兵急救包內部

新式急救包實現了單兵戰斗隨身攜帶,增加了多種實戰實用的救生器材和急救藥品,改進了傳統單兵急救盒的功效性能。下面給大家解讀增加的這些器材在戰場中的特殊作用︰

ヾ魚鉤魚線︰在無糧的野外生存中,用于釣魚覓食,補充能量。

ゝ火石︰火石體積小,受撞擊會出現火星。在條件允許的情況下,可以生火取暖,燒烤食物。

ゞ消毒丸︰為了安全飲水,遇到水源時,可以灑下消毒丸,將水淨化飲用。

々手術刀、剪刀、針線︰受傷時及時展開自救互救,用于清理和縫合傷口。

【網友評價】

網友“犯我中華者雖遠必誅”︰想象自己上了戰場,在饑寒交迫的困境中,如果能用魚鉤魚線釣魚,喝上一鍋魚湯,該是多麼美好的事情啊!

網友“執迷要悔”︰小小單兵急救包,折射實戰化訓練新變化。真的到了戰場上,急救包里的每樣東西都會有很大用處。

網友“不忘初心,方得始終”︰細節決定成敗,只有想著打仗的部隊才會想到這樣的細節,也只有這樣的部隊才能打得了勝仗。

(原標題︰野外演訓,這些裝備讓官兵吃穿無憂。本文刊于《環球軍事》2017年2月上下半月合刊)

輕觸這里,加載下一頁