新時代中國軍人打不垮的秘密可能在這里

來源︰中國軍網作者︰衛卓齊 靳嬌嬌 鮑宗楠責任編輯︰武千妍
2017-04-09 19:46

天下皆知中國軍人打起仗來各個都是虎狼之師,嚼碎敵人不吐骨頭,在戰場上簡直就是饕餮附體。其實野戰部隊下了前線也是“吃貨”。

這不,中部戰區某炮兵旅就開始了一年一度的“戰神杯”炊事比武。取“戰神杯”的火光來點燃灶膛,能夠參加大比武的不只有戰斗部隊,後勤方面照樣能夠搞得出事來。這可是真刀入肉的比拼,難道不能吸人眼球?炊事班平常都活動在“被人遺忘”的小廚房,今兒既然出來了,哪還有不擼起袖子大干一場的道理!同志們,跟緊班長的步伐,看好副班長的刀法,拿出我們的專業素質,來一次精準完美的團隊合作,這回叫評委吃香喝辣。

“開火!”隨著總評審同志的一聲令下,大後方的炮膛終于吐出了難耐的火舌。各營炊事班心中回響起了沖鋒的號角,每名同志都撲向了自己的戰斗崗位。一時間在方寸地方,只便是群影皆定,群響畢絕,能看到的就只剩列好陣仗的炊事裝備,羅列有序的食材調料與起舞跳動的火苗。

隨著香氣彌漫水霧稍薄,鍋碗瓢盆也累得不再動彈,一道道叫人食指大動的菜肴就出爐了。就像蜉蝣終于可以展現華麗的空中舞蹈,捕食者們卻不容許它們多活一秒,因為,評委們等不及要下筷子啦!

輕觸這里,加載下一頁