日本海上自衛隊在部隊食堂居然每天吃中華料理?擔擔面搶鏡

來源︰“軍武次位面”微信公眾號作者︰阿庫拉責任編輯︰武千妍
2017-05-05 15:07

日本人對吃的東西規劃得特別精細,平時通過日本的料理就可以看出來,一塊炸肉、兩片青菜都十分講究,那麼日本海上自衛隊吃些什麼呢?

日本海上自衛隊認為︰吃得好非常重要,能“保證人員必要的營養補給”、“維持體力”和“保證部隊戰斗力”。近日,日本海上自衛隊的官網公布了新一批食譜,數量上由原來的100種增加到250種,下面我們就看看他們都吃啥。

餐具

艦艇在海上搖晃,所以為了便于清潔,他們師從美國海軍,使用不�鋼餐盤,潛艇部隊有點另類,使用樹脂餐盤。

位于京都府舞鶴市的第四技術學校,是廚師培訓基地,一代代優秀的廚師從這里走向艦艇,為4.366萬海上自衛隊員服務。

除了做菜,他們也學習管理、補給等相關知識。日本海上自衛隊菜譜分為咖喱飯、日本料理、中華料理、西餐和點心五類。

輕觸這里,加載下一頁