“等等,先別吃,我先拍個照!”這是咋回事?

來源︰“北部戰區陸軍”微信公眾號作者︰汪嘉雯 郭麗雯 徐振責任編輯︰武千妍
2017-05-11 15:28

“等等……先別吃!讓我先拍個照!”循聲望去,面對今日炊事班新鮮出鍋的一盤色香味俱全的干鍋千葉豆腐,四川新兵小王正迫不及待地下手品嘗,卻被炊事員攔住。小王︰“終于能吃到家鄉特色川菜,這色香味,真讓人流口水!快拍快拍!”這究竟是怎麼一回事?

大快朵頤

筆者了解到,該團各單位炊事員通過發“美食照”的形式,每日三餐都在團微信群內進行著一場場“美食秀”“伙食比拼”。這一措施出台,不但引來官兵一片叫好,還極大地激發了炊事員的創作靈感,各單位都形成了自己的特色招牌菜,引得其他單位的炊事員“迎頭猛趕”,在伙食保障上形成“你趕、我超”的態勢。通過“秀”的方式,增加了菜品、豐富了菜式、調節了菜味,增進了官兵的食欲,也提升了官兵幸福度。

精制的部隊“大鍋菜”

輕觸這里,加載下一頁