可樂還能做成熱飲?菜譜在此,拿好不謝!

來源︰中國軍網作者︰姜晨責任編輯︰武千妍
2017-05-19 15:52

作者姜晨,系空軍某部一名排長,由于崗位需要,來到炊事班這個集體四個月之余,和全體炊事員一起生活,一起勞動。他的到來,究竟讓這里發生了什麼?

為了滿足大家對炊事班的好奇心和對美食的不懈追求,姜排長利用休假的時間,把在炊事班拍照記錄的一些精彩畫面用講故事的手法來表現,配以自己創作的漫畫、插圖,故事中的姜小廚就是作者的代言,所有的故事都是發生在炊事班的真實故事。《姜小廚與炊事班的故事》共有十章內容,包含有“炊事班故事篇”和“炊事班美食篇”兩部分,今天推出第一篇《炊事班美食之姜絲可樂》。

這道姜絲可樂,是姜小廚來到廚房以來第一次下廚為食堂的全體官兵制作美食,當時剛好適逢春節之末,天氣寒冷,為了給官兵及時送來溫暖,並且預防感冒,姜小廚決定將廚房剩下的可樂飲料用上,制作出了這道美味熱飲姜絲可樂。

在寒冷的季節,這道飲品完全可以作為一道湯品推出,不但可以暖身預防感冒,而且味道甘甜爽口,深得廣大官兵喜愛。

輕觸這里,加載下一頁