救災不能餓著!吃飽了,擼起袖子加油干

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰張強 孫興維責任編輯︰武千妍
2017-06-29 10:39

軍地糧食部門全力保障救災部隊糧油供應

中國軍網-軍報記者訊(張強、記者孫興維)近日,四川茂縣疊溪鎮新磨村突發山體高位垮塌後,軍委後勤保障部軍需能源局和國家糧食局高度重視搶險救災部隊的軍糧供應工作,要求有關軍地軍糧供應部門持續跟蹤救災進展情況,省、州、縣三級軍糧供應部門密切對接救災部隊,確保部隊救援到哪里,軍糧就供應到哪里,盡全力做好救災部隊副食等其他物資供應保障,確保救災部隊和災區群眾的糧油供應。截至6月28日,參加救災的解放軍和武警部隊軍糧供應充足。

國家糧食局軍糧供應辦公室第一時間啟動軍糧應急保障機制,部署保障任務,確保救災部隊和災區群眾的糧油供應。四川省糧食局負責同志率軍糧中心等相關單位人員迅速趕赴災區,具體布置相關工作,檢查了茂縣糧食儲備庫成品糧油及加工車間。四川省糧食局軍糧中心主動與西寧聯勤保障中心、武警總隊後勤部、武警四川消防總隊取得聯系,確定救災人數後,迅速通知阿壩州發改委軍糧供應中心,立刻響應應急預案,組織軍糧及速食、副食、水等救災物資,保證救災部隊供應。成都市溫江區軍供站等大型骨干軍糧供應站做好應急保障準備,隨時調糧奔赴災區。

阿壩州啟動應急保障預案,發改委主任已在災區現場指揮。茂縣糧食局軍糧供應點及時與當地武警軍需科取得聯系,確保救災隊伍的後勤給養供應到位。

目前,茂縣糧食局已在茂縣國家糧食儲備庫成立了“6.24山體滑坡軍糧供應和救災糧食應急保障點”,準備了應急糧食(含軍糧)300余噸、菜油10噸,並做好後續供應準備。救災以來,軍糧部門累計供應救災人員(含部隊)成品糧3噸多。

軍委後勤保障部軍需能源局、國家糧食局還加強了應急值班,確保有緊急情況及時處置,確保軍糧及時供應。

輕觸這里,加載下一頁