探秘俄軍北極旅用餐︰進食堂先掃指紋,一頓不吃就會被上級“問候”

來源︰中國軍網作者︰朱俊瑋責任編輯︰武千妍
2017-09-09 14:36

俗話說,人是鐵,飯是鋼,一頓不吃餓得慌。有人說,谷歌公司有創意,秘密就在他們食堂里。對軍隊而言,伙食就更重要了,古今中外,概莫能外。據說,拿破侖在勝利後曾說︰軍隊靠著它的胃行進。中國古語雲︰兵馬未動,糧草先行,後來更直言不諱︰伙食就是戰斗力。

今天中國軍隊食堂伙食如何?戰友們應該深有體會。許多部隊食堂實行社會化保障之後,伙食質量大為改善。那俄軍的伙食怎麼樣呢?今天就跟隨兩名來自“今日俄羅斯”電視台的記者帕維爾•謝林和安娜•涅杰利科,到神秘的俄軍北極旅食堂去看看。

看,這就是俄軍北極旅的食堂,多麼眼熟的蘇式建築風格!

俄軍中流傳著這樣一句忠告︰“離長官遠點,離食堂近點。”很多俄羅斯人都以為,俄軍內伙食很差,戰士們常常吃不飽肚子。帕維爾說,上大學參加軍訓時去幫廚,要為整個連的戰士削土豆。真的是這樣嗎?

俄軍食堂已經實行社會化保障,在食堂工作的都是地方人員,包括食堂經理。

安娜去幫廚。今天午餐有一道菜是丸子湯。

每個丸子都要過秤,必須達到15克。丸子里除了蔥、胡椒和鹽之外,不添加其他任何東西,保證無人工添加劑。

輕觸這里,加載下一頁