軍委機關推行副食品集約化采購新模式

來源︰中國軍網綜合作者︰王震 顧耘責任編輯︰武千妍
2017-09-11 04:30

近日,軍委機關副食品集中采購供需對接會在京召開。10家中標副食品供應商向軍方作出莊嚴承諾︰堅決支持國防、服務軍隊改革大局,為軍委機關官兵提供綠色、安全、優質、快捷的副食品供應服務。這標志著軍委機關服務保障機制改革取得了實質性進展。請關注今日出版的《解放軍報》報道——

轉變運行機制 提高保障效益

軍委機關推行副食品集約化采購新模式

解放軍報訊  王震、顧耘報道︰近日,軍委機關副食品集中采購供需對接會在京召開。10家中標副食品供應商向軍方作出莊嚴承諾︰堅決支持國防、服務軍隊改革大局,為軍委機關官兵提供綠色、安全、優質、快捷的副食品供應服務。這標志著軍委機關服務保障機制改革取得了實質性進展。

軍委機關事務管理總局組建一年多來,緊跟改革強軍步伐,不斷完善軍委機關服務保障運行機制,在多個領域大膽創新,實行機關食堂統一管理、農副產品統一供應、被裝直達式送貨上門,豐富節日供應,推動保障資源向統管統保、集約高效轉變,服務標準向標準一致、規範統一轉變,有效釋放資源活力,提高保障效益,惠及廣大官兵職工。

為進一步提高軍委機關生活服務水平,發揮規模采購優勢、促進廉政建設,讓官兵吃得放心、吃出健康,總局率先在軍委機關各食堂推行副食品集中采購、集中供應工作,他們從129家食品供應商中遴選57家建立供應商庫,現地考察評審後確定21家優質供應商。經公開競爭,10家企業成為軍委機關首批副食品供應商,通過廣泛引入競爭機制,采購價格可降低10%左右;實行需求、采購、結算相互分離相互制約,進一步防止疏漏,從機制上構建高效廉潔的保障體系。

輕觸這里,加載下一頁