軍網記者帶你一覽海軍新型訓練艦的“衣食住行”

來源︰中國軍網作者︰喬夢責任編輯︰任爽
2017-09-17 11:30

生活在我海軍現代化水平最高的專業訓練艦戚繼光艦是怎樣一種體驗?

■中國軍網記者 喬夢

如果問及印象中的海軍軍艦什麼樣,相信很多人的第一反應是威武霸氣的“高精尖武器”,在海上劈波斬浪的龐大船體。不過,話說回來,不論是什麼樣的軍艦,人們關注的話題往往離不開艦上的生活條件︰住宿條件怎麼樣?一日三餐都吃些啥?有沒有什麼娛樂活動?9月17日,海軍新型訓練艦戚繼光艦在大連某軍港啟航,執行為期76天的遠海實習及出訪任務,這也是戚繼光艦入列以來第一次執行遠海訓練任務。中國軍網記者此行全程跟蹤報道,為你講述有關遠海航行的那些事兒。

戚繼光艦。中國軍網記者喬夢

作為剛剛入列7個月的專業訓練艦,戚繼光艦可以說是我海軍現有的3艘訓練艦中現代化水平最高的艦艇。相比已經30歲的明星訓練艦鄭和艦和我國唯一的國防動員艦鄧世昌艦,戚繼光艦不論從教學設施還是生活條件,它各方面條件都好到讓人感覺像坐了一艘“巨輪”。真有這麼夸張?話不多說,有圖有真相!跟著記者鏡頭來感受下戚繼光艦的“衣”“食”“住”“行”吧!

輕觸這里,加載下一頁