雙節的晚宴,這是沒有酒的“夜醉”

來源︰中國軍網作者︰鮑宗楠 石岳 衛卓齊責任編輯︰武千妍
2017-10-13 09:19

和平是對軍人最大的犒賞,國慶節,恰是中國和平的伊始;思念是軍人的“本能”,中秋節,恰是月圓闔家的幸福時光。今年的雙節同至是一場意外,那也只能順勢享受日歷的安排。近日,軍校學員也迎來了一場盛大的會餐,迎接祖國華誕,迎接國運的圓滿。

國運的昌盛是由軍隊的強大奠定的,強軍的大浪將後勤保障的質量送上了前所未有的高度。當你走進陸軍裝甲兵學院的食堂,能看見的不是因為會餐巨大的工作量而造成的手忙腳亂,相反,食堂的後勤工作組在短短的時間內整理出了干淨的會場。整齊的擺放一度讓人懷疑進入了一個鏡面世界。

鏡花水月總讓人心里空空蕩蕩,那我們就把鏡頭拉近,仔細看一看在這個盛大的日子里,官兵們的餐桌上都有什麼樣的豐盛菜肴。

鐵騎部隊一向被視為狼虎之師,那餐桌上來上一道羊排還真是理所當然的了。其實是平日的訓練里同志們都習慣了啃硬骨頭,而今天的羊骨還散發著陣陣酥香,想不第一個引起注意都難。遇齒即破的脆皮,入口即化的嫩肉,成為了裝甲集群的第一打擊目標。

學員還喜歡100分的兩個蛋,那接下來就聚焦華“蛋”。首先有天下獨此一家別無分號的松花蛋登場。它明明是一個黝黑皮膚的小丑,卻又如此晶瑩剔透,今夜還將一抹黃金色的蒜末當作裙擺,可真是夠皮的蛋。雖然沒有粥米作為伴郎,但它表示用獨樹一幟的味道也能夠獨當一面!事實證明,將皮蛋切塊的目的就是為了不讓眾人太快地將其瓜分。

輕觸這里,加載下一頁