跟軍營大廚學做菜|清炖鯽魚湯怎麼做最有營養?

來源︰國防在線客戶端作者︰李愛明 張華清 張藝藐 龐雲豪 馬雙責任編輯︰張碩
2018-01-03 11:04

國防在線今天推出軍營烹飪系列教學片第四期“清炖鯽魚湯”,在軍事技能的拓展課的烹飪版塊中在線學習,包教包會!

不說了,軍營大廚開講咯!

今天的軍營大廚︰張亮,陸軍勤務學院訓練基地食品營養與烹飪教研室講師,從業12年,高級中式烹調師,高級西式烹調師,軍隊烹飪行業高級考評員。

主料︰鯽魚、白蘿卜

配料︰鹽、料酒、胡椒粉、雞精、蔥片、姜片、蒜、干辣椒

將洗干淨的鯽魚,撒上鹽、料酒、蔥末、姜片,翻轉攪拌,腌制20分鐘。白蘿卜切薄片,撒上鹽腌制備用。

鍋放入底油,加熱至冒煙,逐條下入鯽魚,兩面煎黃,放入姜片炒香,加冷水和鹽,大火加熱。

當脂肪和蛋白質相遇產生乳化反應,湯汁變成乳白色,改小火慢炖。

蘿卜片和蒜入鍋,燒透入味,撒入雞精、胡椒粉,出鍋後撒入蔥末,奇妙交匯,生出濃厚的鮮味,撒上干辣椒,又增一份爽辣,一碗魚湯下肚,周身暖意濃濃。

清炖鯽魚湯完成咯!你學會了嗎?

記得將你親手做的菜品的照片或視頻上傳至國防在線app的#秀廚藝#活動中,和吃貨們一起比拼廚藝!

想看更多軍事技能教學視頻

請掃碼下載國防在線客戶端

輕觸這里,加載下一頁