【跟軍營大廚學做菜】蒜蓉粉絲開背蝦,讓餐桌瞬間高大上

來源︰國防在線客戶端作者︰李愛明 張華清 張藝藐 龐雲豪 馬雙責任編輯︰劉秋麗
2018-01-11 18:00

國防在線今天推出軍營烹飪系列教學片第六期“蒜蓉粉絲開背蝦”,在軍事技能的拓展課的烹飪版塊中在線學習,包教包會!

不說了,軍營大廚開講咯!

介紹一下,這是今天的軍營大廚︰張亮,陸軍勤務學院訓練基地食品營養與烹飪教研室講師,從業12年,高級中式/西式烹調師,軍隊烹飪行業高級考評員。

備料︰基圍蝦、粉絲、蒜蓉、耗油、蒸魚豉油、料酒、雞精、鹽

從蝦的頸部插入刀具,沿蝦背切開至蝦尾,深淺、方向、力度,全在方寸之間。取出蝦線,洗淨打開朝上擺入盤中。

撒上鹽、料酒腌制入味備用。

粉絲用熱水燙熟,放入盤底,隨後將腌制的蝦擺放在粉絲上。

鍋下底油,放入蒜蓉,加耗油、鹽炒制,三種食材,在火力助攻下融為一體,香味愈加清晰,將其撒在蝦上,便成為這道菜的點楮之筆。

燒開熱水,上汽後才能將盤子放入蒸籠,3分鐘後即可出鍋。

蒜蓉粉絲開背蝦完成咯!你學會了嗎?記得將你親手做的菜品的照片或視頻上傳至國防在線app的?#秀廚藝#?活動中,和吃貨們一起比拼廚藝!

想看更多軍事技能教學視頻

請掃碼下載國防在線客戶端

 
輕觸這里,加載下一頁