班長,吃得多不怪我,都是酸辣粉的錯

來源︰中國軍網作者︰魏攀科 致遠 劉如樹 常敬宇責任編輯︰武千妍
2018-01-22 17:20

天冷的時候總想著砸吧點暖和的東西,這時候一碗熱氣騰騰的酸辣粉下肚,可以說是人生贏家了。

新年伊始,第77集團軍某旅堅決貫徹落實習主席在2018年開訓動員大會上的講話,緊貼實戰大抓軍事訓練,濃厚訓練氛圍,掀起訓練熱潮。

面對官兵訓練任務重、體力消耗大的情況,該旅炊事班創新保障方法,變換保障模式,合理制定保障計劃,調劑膳食,為官兵量身制定美食套餐,打造舌尖上的軍營。

今天,就讓我們走進該旅一營炊事班,零距離感受酸辣粉的制作過程,開啟味覺里的酸辣人生。

前方高能預警,為防止中毒建議戴好“面具”。

在前一天晚上,炊事員們就精心準備酸辣粉要用的粉條、黃豆、花生米、香菜、蒜苗、牛肉粒、油潑辣椒、自制老壇酸菜和酸蘿卜等食材。

凌晨六點,炊事班長李吉海就將消毒櫃內的碗筷拿出後用滾燙的開水反復煮,確保官兵碗筷衛生健康。

資深的炊事班長告訴筆者,酸辣粉的高湯用排骨、牛肉和雞肉等佐料慢火熬炖兩小時,這樣不僅味道鮮美可口,而且營養更加豐富。

輕觸這里,加載下一頁