真貼心!機關飯堂增設“家屬窗口”

來源︰中國軍網綜合作者︰曹志國 殷杰責任編輯︰武千妍
2018-02-07 01:15

不少官兵家屬平時忙于工作,只能利用節假日來部隊住上三五天。盡管旅里給臨時來隊家屬房安裝了燃氣,購買了部分灶具,但一些家屬因為來隊時間短,很少做飯。此外,還有些來隊家屬需要照顧小孩,來不及做飯,經常打電話叫外賣。因此,旅領導決定︰在臨近家屬院的機關飯堂專門設立一個“家屬窗口”,為官兵家屬打飯提供方便。請關注今日出版的《解放軍報》的報道——

第83集團軍某旅

機關飯堂增設“家屬窗口”

解放軍報訊  曹志國、殷杰報道︰“旅領導為我們考慮得真周到,現在再也不用叫外賣了!”2月1日中午,手提保溫飯盒剛從機關飯堂走出來的第83集團軍某旅幾名來隊家屬一臉喜悅。

站在一旁的軍需營房科助理員黨向國介紹說,為了解決家屬就餐問題,他們在機關飯堂專門增設了一個“家屬窗口”,官兵家屬只需刷餐卡就能打到可口飯菜。

前不久,為了解決臨時來隊家屬生活問題,旅領導要求相關業務部門積極做好接待保障工作。除了對家屬樓進行統一整修之外,還更換了熱水器、冰箱等家用電器和日用品,保證家屬能夠拎包入住。然而,由于近期臨時來隊家屬數量增多,吃飯難的問題在交班會上被提了出來。

機關調查後發現,不少官兵家屬平時忙于工作,只能利用節假日來部隊住上三五天。盡管旅里給臨時來隊家屬房安裝了燃氣,購買了部分灶具,但一些家屬因為來隊時間短,很少做飯。此外,還有些來隊家屬需要照顧小孩,來不及做飯,經常打電話叫外賣。

經過商議,旅領導決定︰在臨近家屬院的機關飯堂專門設立一個“家屬窗口”,為官兵家屬打飯提供方便。旅後勤保障部門按照相關財務規定采購足夠的食材,制定科學合理的菜譜,還專門購買了一批保溫飯盒、一次性碗筷供家屬使用。來隊家屬只需到機關開具證明辦理就餐卡,按照伙食規定繳納費用,便可刷卡在機關飯堂打上一份熱騰騰的“暖心套餐”。

“一扇小小的窗口,飽含了領導對官兵滿心的關懷,這份‘套餐’真是暖到了咱們心窩里。”這一舉措一經推出,官兵便紛紛點贊。

輕觸這里,加載下一頁