搜索

解饞!軍營"節日大餐"做出"家鄉味"吃出戰斗力

來源︰中國軍網 作者︰王光耀 發布︰2018-02-23 10:56:11

幻燈片 手機看 分享到

軍營過年其樂融融

舉國歡慶時,戰士未下鞍。普通百姓人家的團圓飯桌上,洋溢著歡歌笑語,飄蕩著美味佳肴的味道。但有這樣一群人,他們為了國家的安寧、為了萬家的團圓,依然默默堅守在崗位上,用忠誠詮釋著真實版的“敬業福”,他們就是遍布在祖國大江南北座座軍營里的那些“最可愛的人”。

為讓廣大官兵在部隊過一個快樂祥和的春節,第76集團軍某紅軍旅精心準備了豐盛的“節日大餐”,筆者在現場看到,“家鄉菜”、“地方菜”、“特色菜”、“經典菜”等成為餐桌上的主菜品,各式菜肴擺滿餐桌,多寡隨意,豐儉由人,沒有復雜的技法、炫目的配料、精致的器皿,但一切與美食、思鄉、懷舊有關的情緒都能得到最溫暖妥帖的安放,既營造出濃濃的年味兒,也讓大家感到部隊大家庭的溫暖。那麼,軍營的“節日大餐”到底吃些什麼?怎麼吃?又是怎樣的味道呢?下面,就帶您到軍營中看一看,感受一下這些美味佳肴的味道。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!