食指大動∣這些美食在軍營都能吃到

來源︰中國軍網作者︰龔海峰責任編輯︰杜汶紋
2018-03-02 16:35
“豬寶貝”饅頭

“早餐的饅頭樣式真多,‘豬寶貝’、‘金元寶’、火腿卷……所以我就多吃了幾個。”“中午的烤魚烤的很入味,必須點個贊!”戰士楊君子告訴筆者。

筆者走進武警北京總隊執勤第十二支隊三中隊的飯堂,撲面而來的就是糯米香味,映入眼簾的是一桌桌美味,炊事班長正在餐桌詢問戰士飯菜合不合口,戰士們贊不絕口地說好吃,牆壁還上張貼著意見薄。中隊長曹志博告訴筆者,我們積極改進伙食管理辦法,官兵對伙食的滿意度也是芝麻開花節節高。

該中隊堅持把伙食問題當大事抓。通過經緯會、民主測評、講感受、聊食譜等收集伙食管理意見,整理篩選出可采用建議。而後,一套成熟的《伙食管理細則》在火線升級中新鮮出爐︰每周召開經濟民主會研究伙食調劑;每周評選大家滿意的炊事員,及時給予獎勵表揚,使炊事人員更有干勁,不斷創新,做出許許多多舌尖上的美食。同時,在食譜制定上更加規範合理接地氣,根據官兵的口味、季節時令和訓練強度科學調整,就連早餐的小菜也是種類繁多,力求能夠滿足官兵們各種不同的飲食需求。

輕觸這里,加載下一頁