搜索

我來當大廚!駐深邊防官兵參加等級廚師培訓

來源︰中國軍網 作者︰方裘驍 陳鵬 發布︰2018-04-10 15:52:26

幻燈片 手機看 分享到

適應不同官兵口味和訓練營養需求為前提,向學員們傳授大家普遍喜愛的菜品。陳鵬 攝

俗話說︰“一個好炊事員能頂半個指導員”。為進一步提高官兵伙食質量,近日,駐守在粵港邊界一線的廣東邊防六支隊依托地方資源開展“炊事員等級廚師”培訓班,著力打造過硬的炊事人才隊伍。

為確保培訓質量和效果,該支隊依據現代警營飲食文化理念結合駐地飲食習慣和基層伙食特點,科學制訂教學計劃,在傳統的培訓內容中注入先進的飲食理念。同時,培訓還緊貼基層部隊實際,以適應不同官兵口味和訓練營養需求為前提,主要進行烹調基礎理論知識、糕點制作、大鍋菜烹制、小菜腌制和飲食裝備操作使用等方面的學習和訓練。

據了解,該支隊一個炊事班基本配備3至4人,平均需要負責100多人的伙食,但遇到有執勤任務時,最多要保障近200人的飲食。到了夏天,廚房比在訓練場上太陽曬的還熱,溫度高達40多度,但是從未听炊事班官兵喊過一聲累,訴過一聲苦。

“能讓戰友們吃飽了,搞訓練更有力,看著他們心滿意足地吃著我們做的飯菜,咱們流再多的汗水我都覺得很值。”這個支隊某基層單位炊事班班長陳煥壯這樣說道。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!