搜索

從“門外漢”到軍營大廚是這樣“煉成”的!

來源︰中國軍網 作者︰高學宏 董忠全 周煥成 發布︰2018-07-10 01:12:22

幻燈片 手機看 分享到

學員在進行熱食制作

切菜剁肉、搭配調料、翻炒出鍋,炊事學員緊張有序地忙碌著,45分鐘後,四菜一湯兩種主食制作完成。這是武警寧夏總隊炊事專業培訓班階段性考核的一個場景。

今年4月份以來,總隊組織全區40名學員進行為期3個月的炊事技能培訓,他們學理論、練刀工、上灶台,學習飲食衛生、炊事技能操作、主副食制作等內容。

擔任此次培訓教學任務的教員是王樹立和何偉杰,他們是從事多年炊事工作的高級中式烹調師,先後完成武警部隊裝備信息化會議、中俄聯合反恐演訓和甘肅岷縣抗震救災炊事保障任務。王樹立介紹說,從零基礎的炊事“門外漢”到軍營大廚,學員們要學的本領可不少。

記者在現場看到,學員練刀工手指磨出了血泡;顛勺手腕腫了一大圈;制作熱食弄得滿身油污。功夫不負有心人,經過刻苦訓練,切出來的土豆絲細能穿針,薄能看字,四菜一湯兩種主食制作不到一個小時。

培訓結束後,學員經過考核鑒定,成績合格並拿到初級中式烹調師證書,回到原單位負責中隊伙食給養保障工作,用所學本領滿足官兵舌尖上的需求,為提高部隊戰斗力做貢獻。

(高學宏 董忠全 周煥成 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!