搜索

軍營大廚是如何養成的?看這里就知道了

來源︰中國軍網 作者︰韓君 楊博浩 發布︰2018-07-16 14:54:51

幻燈片 手機看 分享到

軍營大廚養成記

武警綿陽支隊嚴密組織炊事員培訓工作

理論學習

為培養一支廚藝精湛、作風務實、服務高效的炊事員隊伍,全面提升部隊後勤綜合保障效益,連日來,武警綿陽支隊嚴密組織炊事員培訓工作,成效明顯。

該支隊高度重視此次炊事員培訓工作,堅持將此次培訓作為加強炊事員隊伍建設、提高伙食保障能力的有效抓手。培訓期間,支隊充分依托駐地資源優勢,專門邀請地方高級職稱的廚師,通過理論講解、現場教學、實際操作的方式,圍繞刀工、烹飪技術、小菜腌制、主食制作等內容進行現場教學和實踐操作,通過面對面指導、手把手示範,讓學員學到了知識、提高了技能。在此基礎上,培訓學員每半月結合學習培訓內容,對刀工、面點、配料、掌勺等科目進行考核,並張榜公布成績,使參訓學員找到了差距,為下一步炊事員培訓更好開展打下堅實基礎。

據悉,培訓結束後,參訓炊事員將挑起連隊伙食保障的“大梁”,並在提升基層後勤保障水平中充分發揮骨干和“引擎”作用。

1 2 3 4 5

責任編輯︰岳修宇
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!