搜索

烤全羊會餐!這個支隊伙食調劑花樣多

來源︰中國軍網 作者︰雷鍵 董偉 吳俊杰 發布︰2018-08-08 14:43:42

幻燈片 手機看 分享到

炊事員正在精心烤制。

“別著急,別著急,還沒熟呢……”近日,武警北京總隊執勤第十支隊組織了一場別開生面的烤全羊會餐,凝聚兵心,增進友誼,有效緩解了官兵訓練壓力,提振了部隊士氣,豐富了官兵的文化生活,營造了和諧融洽的內部關系。

此次烤全羊會餐,中隊精心準備,早早安排人員購置食材、布置場地,並對所選購的材料嚴格把關、仔細清洗,確保葷素搭配、營養健康。活動中,炊事員在中隊長張勃和炊事班長的指導下,一邊翻烤著羊,一邊抹油撒料,撲鼻的香氣不斷飄散出來,再往上撒點鹽和胡椒粉,誘人的“滋滋”聲喜在心底,放到嘴里一咬外酥里嫩,戰士們對烤全羊贊不絕口。

在品嘗美味的同時,還穿插進行了集體生日、軍營好歌聲等活動,大家熱情高漲,不斷把氣氛推向高潮,每個人都置身于一片歡樂祥和的氛圍當中,這樣的集體活動讓大伙都真切的感受到一種心情的釋放和精神上的舒暢。

通過此次活動,使中隊官兵的身心得到了有效的放松和調整,增進了戰友間的情誼,凝聚了軍心士氣,提升了官兵們以隊為家的意識,為部隊以更昂揚的精神面貌投入下一步的工作奠定了扎實的基礎。

(雷鍵 董偉 吳俊杰 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰康哲
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!