搜索

吃出戰斗力︰炒菜有了飲食熱量標準

來源︰中國軍網綜合 作者︰譚志、王超 發布︰2018-12-12 03:13:21

幻燈片 手機看 分享到

12月上旬,第77集團軍某旅二營飯堂內,官兵們每人面前放著一碗“揚州炒飯”,一碗“手 面”,每張餐桌中間擺著一盆“蓮子炖豬蹄”和一些小菜、調料。司務長湯予捷介紹說,按照後勤部門的飲食熱量標準,這頓飯既能保證官兵吃好,也能確保吃出戰斗力。

請關注今日出版的《解放軍報》的文章——

第77集團軍某旅科學調劑官兵伙食

炒菜有了飲食熱量標準

解放軍報訊  譚志、王超報道︰12月上旬,第77集團軍某旅二營飯堂內,官兵們每人面前放著一碗“揚州炒飯”,一碗“手 面”,每張餐桌中間擺著一盆“蓮子炖豬蹄”和一些小菜、調料。司務長湯予捷介紹說,按照後勤部門的飲食熱量標準,這頓飯既能保證官兵吃好,也能確保吃出戰斗力。

如何既讓官兵吃好又吃出戰斗力?後勤部門經過深入調查發現,搞好伙食保障需要做到熱量平衡、動植物食品平衡、一日三餐膳食平衡,既要滿足官兵日常熱量消耗,也要避免高脂肪、高熱量食物引起肥胖。

為此,他們請地方的營養學專家辦班指導,幫助炊事人員結合部隊官兵身體特點和季節氣候,從營養角度科學合理調劑伙食,算好官兵每天所需的飲食熱量,精心搭配一日三餐。

全訓階段,官兵體能消耗大,大家吃熱量豐富的“梅菜扣肉”等;周末節日,就做清涼養胃的“蓮子炖豬蹄”……科學調劑伙食讓官兵喜笑顏開的同時,訓練熱情日益高漲。“充分考慮我們的飲食需求制訂食譜,減少了浪費,提高了質量,這樣的做法值得點贊。”戰士李成成豎起大拇指高興地說。

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!