搜索

“金牌廚師”熊光意︰要做菜刀中的尖刀

來源︰中國軍網 作者︰蔡盛秋 余卓-- 劉兵 發布︰2019-04-03 10:48:44

幻燈片 手機看 分享到

熊光意在制作菜肴。

還有一次,熊光意跟在班長後面學習炒菜,見班長駕輕就熟,非要自己試試。三下五除二的功夫,菜還沒出鍋就糊了。

“這下又出丑了!”當時,熊光意面色鐵青,擔心會被班長一頓臭罵。可班長卻耐心講解那道菜的烹飪技巧。

熊光意這才意識到自己那兩把刷子根本就不管用。

不下苦工,難有收成。熊光意偷偷給自己制定了一份成長計劃︰每天對著土豆切絲、切條、切塊,專練刀工,雙手都磨出了老繭;在廢舊的鐵鍋里放磚塊、沙子等,練習顛勺功力,手腕練腫了,他就用紅藥水抹一抹接著練……半年來,熊光意可以掌握的菜品就有近百道之多。

然而,海上執行任務後期,因為食材不足,熊光意做出的菜,很多官兵並不感興趣。當時,他還有些納悶!一番詢問,熊光意這才明白烹調技術上不去,有多少食材也無用。

1 2 3 4 5 6

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!