搜索

“金牌廚師”熊光意︰要做菜刀中的尖刀

來源︰中國軍網 作者︰蔡盛秋 余卓-- 劉兵 發布︰2019-04-03 10:48:44

幻燈片 手機看 分享到

飯菜可口,官兵們紛紛點贊。

 當大師傅,必須有大本領。熊光意出海回來後,買了很多烹飪書籍,邊看邊實戰,一次、兩次……反復試驗新菜品。後來,他多次利用外出時間學習烹飪技能。

學成歸來,熊光意做出來的菜肴,花樣特別多,不僅名字好听,外形漂亮,還香氣十足,味道更是一絕。

後來,他還自學制作面點,很多隨艦出海的領導都對其評價很高。“一頓早飯,就能嘗到十余種面點,官兵真有口福。”然而,熊光意的故事還不止于此。

2017年5月,綿陽艦突然接到出海巡邏任務。時間緊迫,熊光意只能照常下單拿菜,但任務周期並不明確。“菜定多了不要緊,定少了,再牛的廚師,也做不出可口的菜品。”熊光意明白,這次任務蔬菜保鮮是個大難題。

出海前期,青菜在保鮮期內還能保障艦員。到任務後期,很多蔬菜腐爛。熊光意只能換著花樣做面食,調劑官兵胃口。

1 2 3 4 5 6 7

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!