搜索

“金牌廚師”熊光意︰要做菜刀中的尖刀

來源︰中國軍網 作者︰蔡盛秋 余卓-- 劉兵 發布︰2019-04-03 10:48:44

幻燈片 手機看 分享到

熊光意制作的水果拼盤。

刀削面,蔥油餅,疙瘩湯,雞蛋面包……在綿陽艦餐廳里,雖然菜品量不大,但看著心里舒暢。有時,熊光意還制熟食、腌小菜,想方設法滿足官兵。

任務一拖再拖,蔬菜也快沒了。“海況越來越差,官兵值班強度又大,普遍缺乏維生素、蛋白質。”那些夜晚,熊光意做蛋炒飯、肉夾饃等四五種夜宵。後來,他又用黃豆自制豆腐、熬豆漿,做麻婆豆腐、家常豆腐、豆腐腦,還自己和面炸油條。看著豐盛的夜餐,官兵們“樂不思蜀”。

去年,熊光意更加清楚地認識到,只靠一個人技術過硬遠遠不夠,他的夢想是要帶出一批“保障尖兵”。

飯菜里有溫度,也有態度。去年年底,因為工作突出,熊光意榮立個人三等功。總結工作成績時,熊光意認為作為炊事員要做到細心觀察、用心學習、大膽創新、成本為先,才能把三尺灶台當成強軍實踐的舞台。

1 2 3 4 5 6 7 8

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!