搜索

空勤灶︰有一種味道,一輩子都不會忘!

來源︰空軍新聞 作者︰周建強 楊帆 梁松 發布︰2020-04-14 16:46:37

幻燈片 手機看 分享到

餐桌連著戰斗力,藍天系著驕子情。在中部戰區空軍某場站,有一群男兵們整日穿圍裙、轉灶台,把小小的操作間當成自己的“戰場”。

剁肉、剖魚、切菜、炒菜……十八般廚藝耍得風生水起,他們在三尺灶台上演繹著自己的青春故事,用美食溫暖著藍天驕子們的心,在一次次笑容與鼓勵中收獲著屬于他們的幸福。他們,就是該場站軍需股空勤灶的炊事兵。

對于叱 藍天的飛行員來講,空勤灶的味道成為了他們這一生無法抹去的回憶。你要是問起空勤灶里有哪些美食,他們很可能會如數家珍地告訴你,叉燒肉、回鍋牛肉、糖醋丸子、爆炒豬肝、剁椒魚頭等等。

軍需股股長張革鵬說︰“如何讓飛行員們吃好喝好,可是關乎戰斗力的大問題。”對此,空勤灶的炊事員們可是費盡了心思,動足了腦筋。

三尺灶台練廚藝,一鏟一勺獻藍天。在飛行員們忙著戰斗起飛的時候,空勤灶里也忙得熱火朝天。炊事員們把一份份新鮮的食材巧妙地組合,變成了一道道令人難以忘懷的美食。

飛行員們的伙食還會根據任務的不同來變化,多樣化的食材與色香味俱全的菜肴,讓飛行員們在吃飽吃好的同時,還要吃出戰斗力。

一位退役的老飛行員談起軍營生活時說,最難忘的就是空勤灶的伙食。那些縈繞在舌尖的味道,或濃或淡,或甜或咸,或粗糙或精細,不管以後走到哪里,軍營食堂的美味早已烙進了心底,一輩子都不會忘卻。

“雖然我們不能駕駛戰鷹翱翔藍天,每天都在和鍋碗瓢盤打交道,但我非常喜歡現在的崗位,將自己的青春奉獻給灶台,我們同樣是強軍路上的追夢人”。炊事員楊軍堅定地說。

讓我們為默默奉獻、精心保障的炊事員們點贊。

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!