搜索

您的“外賣”到了!軍營版“深夜食堂”上線

來源︰空軍新聞 作者︰穆彪 劉蘇 發布︰2020-05-06 08:55:04

幻燈片 手機看 分享到

夜已深,空軍航空大學初訓基地某團機場上卻是一派繁忙景象。隨著指揮員一聲令下,飛行學員們駕駛戰鷹呼嘯而起,在天空中劃出一道道優美的曲線。

同樣忙碌的,還有空勤灶里的炊事兵們。切菜剁肉、煎炒炖煮,他們用鍋碗瓢盆演奏著一曲火熱的交響樂。不多時,美味佳肴制作完成,炊事員們又化身“送餐小哥”,迅速把冒著熱氣的美食裝入保溫箱,隨著飲食保障車送到機場塔台和各保障點。

掐著點來到外場,此刻正是一波次訓練間隙,下了戰機的飛行學員們分批次來到塔台就餐。餐桌上,牛肉拉面、醬骨、涼拌菜已經整齊地擺放好,美食的香氣頓時彌漫整個房間。

一輪高強度訓練之後,正需要補充能量以利再戰,飛行學員們不由得大快朵頤,休息室儼然成了他們最愛的“深夜食堂”。

飛行學員南方感慨地說︰“夜餐非常好吃,不僅飽了我們的胃,還暖了我們的心。”

看到大家狼吞虎咽的樣子,就是炊事兵們最幸福的時刻。那一刻他們覺得,所有的付出和汗水都是值得的。

簡單的一餐後,參訓人員又精神飽滿地奔赴戰斗崗位。

都說“菜盤子”連著戰斗力,對于炊事兵們來說,夜航參訓人員的夜餐保障更是至關重要。

除了吃飽,更要吃好,吃得健康。他們充分征集就餐人員意見建議,結合夜航訓練消耗能量多的特點,科學制定食譜。同時利用新媒體學習網紅小吃和夜宵制作方法,制作出的牛肉飯、小籠包、水果撈等既美味又營養豐富的美食,得到官兵們的一致好評。

看到這些美食,你心動了嗎?

人氣推薦


炸雞


水果撈


牛肉飯


烤肉拌飯


醬骨頭


雞翅拌飯

他們在三尺灶台上書寫著軍旅青春,

他們用食物凝聚起戰斗力,

他們把美味烙進每名官兵心底。

平淡無奇的鍋碗瓢盆里,

盛滿了軍營故事,

大家在這里拼搏、奮斗、成長。

家常美味,更是軍營味道。

攝影作者︰竇健 袁釗

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!