軍營燒烤烤出了這般味……

來源︰中國軍網作者︰王昌杰、程心、朱曉楠責任編輯︰李晶
2020-05-09 20:22

話不多說,上圖!

琳瑯滿目的食材。王沈元 攝
美味出爐啦。王沈元 攝
真香。王沈元 攝

就在前幾天的“五一”假期,第83集團軍某部兵哥哥們精心籌劃了一場“舌尖上的軍營燒烤”,充分體驗到了軍營里視覺與味覺的美味盛宴。

牛肉、羊肉、香腸、韭菜……孜然、胡椒、香油、辣椒……炊事班常見的燒烤配方,在官兵的心靈手巧下,軍營“燒烤攤”正式上貨。

燒烤達人開始上線。王沈元 攝
看我刷的還可以吧。王沈元 攝

華山腳下,一縷縷炊煙升起,一首首搖滾襲來。聞慣了柴油煙味的戰友們,面對這與眾不同的“飄香”,早已按捺不住心中的興奮,圍在燒烤架前直流口水。

夕陽漸遠,燒烤晚會正式拉開序幕,官兵們分工明確,配合默契,有的負責串肉,有的負責添火,有的專職做燒烤師,你看,燒烤師都情不自禁地高唱一曲。

美味出爐。王沈元 攝
嘗嘗班長的手藝。王沈元 攝
高歌一曲。王沈元 攝

戰友們圍坐在一起,欣賞著精彩的節目,大口吃肉,大聲高歌。訓練時,他們汗流浹背,訓練之後,他們拋去所有的累和痛。“在部隊,沒有什麼是一頓燒烤解決不了的!”班長王輝開心地說。

美好的時光總是短暫的,在一片燦爛星光中,大家品嘗著美味,高唱著歌謠,度過了難忘的夜晚。歡聲笑語漸漸遠去,等待他們的,是明天練兵備戰的號角。

輕觸這里,加載下一頁