讓部隊吃出戰斗力!這個旅科學配餐豐富官兵“菜盤子”

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰李富強、吳驍峰責任編輯︰劉秋麗
2020-05-15 07:54

第76集團軍某旅注重抓好伙食調劑服務保障打贏

科學配餐豐富官兵“菜盤子”

解放軍報訊 李富強、特約記者吳驍峰報道︰初夏時節,記者走進第76集團軍某旅修理營餐廳看到,當日食譜中所有菜品均標注營養攝入量。該營副營長顧志宏說︰“我們注重抓好伙食調劑,推廣營養配餐、標準化制作和精細化管理,科學合理搭配膳食,補充官兵體能,提高官兵免疫力,讓部隊吃出戰斗力。”

一段時間以來,該旅從積極調劑伙食、科學營養搭配等方面入手,及時完善細化相關規定,提升部隊飲食保障能力。在菜譜制訂方面,他們注重多種維生素和高蛋白攝入,倡導谷豆混吃、蛋奶兼顧;在優化膳食結構方面,注重調整食物定量標準、增加動物性食物品種和數量。

走進修理營食堂操作間,炊事員對表旅隊配發的“營養菜品配方卡”進行烹飪;每周邀請官兵代表參與伙食滿意度測評,讓官兵參與菜品種類推薦、菜品制作水平評估,進一步提升營隊飲食保障能力。記者了解到,隨著該旅各項比武集訓展開,官兵日常訓練體能消耗增大,他們積極調整食譜,為官兵補充營養攝入、提升身體機能,確保訓練質效。

輕觸這里,加載下一頁