搜索

荒原草地好干糧 我是一條能充饑的皮帶

來源︰中國軍網 作者︰馬冀 發布︰2020-06-10 00:28:03

幻燈片 手機看 分享到

參考文獻

楊以山《葛曲草原設兵站》,《星火燎原三》,朱德于1936年秋在黃河上游的葛曲河流域草地向紅四方面軍楊以山等後勤供給人員做出上述指示。楊以山在長征時曾任紅四方面軍總部擔架隊隊長、總部供給處軍需股股長、葛曲兵站站長等職務。

馬合省《听將軍講吃鼓皮的故事》,選自《中國共產黨新聞網》曹慧民、雷從俊《長征 震撼心靈的歷史細節》,文中是余秋里在紀念長征勝利50周年活動期間講話。

趙洪進《草地紀事之鼓皮》,《星火燎原三》(精裝本)。

趙洪進《草地紀事之鼓皮》,《星火燎原三》(精裝本)。

朱家勝《飄動的篝火》,《星火燎原三》。朱家勝在長征期間任紅六軍團模範師政治部技術書記、軍團政治部總務處長等職。

趙連成《咱班的“王政委”》,《星火燎原三》(精裝本)。趙連成時任紅軍第三十一軍醫院二班看護員。

廖興文《小宣傳員們》,“中國人民解放軍三十年”征文編輯委員會《星火燎原三》(精裝本)。廖興文時任紅四方面軍八十九師二六七團宣傳隊隊員,宣傳隊在1936年8月下旬某次慰問演出時,演唱了這首歌謠,演唱者為廖興文、趙剛、侯登囊等5人。

中國工農紅軍第一方面軍軍史編審委員會《中國工農紅軍第一方面軍史》,解放軍出版社,1993年10月。

 

1 2 3 4 5 6

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!