搜索

“光盤行動”,看我的!

來源︰空軍新聞 作者︰李建文 牛銳利 錢岫 發布︰2020-08-21 09:17:35

幻燈片 手機看 分享到

一粥一飯,當思來之不易;

半絲半縷,恆念物力維艱。

人民軍隊自誕生之初,就把艱苦奮斗、勤儉節約融入血液靈魂。今天,我們要推進新時代強軍事業,更加需要大力整治浪費之風,使每一分錢都花出最大效益。為堅決響應習主席對制止餐飲浪費行為作出的重要指示,空軍各部隊迅速掀起了“光盤行動”的活動,大力倡導厲行節約、反對浪費,從你我做起。下面就一起去看看,“空軍藍”們是如何打造“節約型”軍營的。

視頻/謝若飛 任為

技巧一︰二維碼自助點餐,合口味更“光盤”

圖文/孫浩翔

“您有一條新消息……”空軍某場站警衛連炊事班長手機里收到一條官兵自助點餐的消息。“吃什麼,點什麼;吃多少,做多少。”為了讓官兵吃得更可口,且杜絕浪費,該連制作了二維碼點餐系統,官兵只需拿起手機掃碼就可以定制下周菜譜。

炊事班實時收到信息後,將結合點餐情況籌劃伙食安排,不僅能夠從官兵的喜好入手,最大化滿足大家的味蕾,也杜絕了“舌尖上”的浪費。

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!