震撼!攝影師鏡頭中的中國海軍艦艇

來源︰中國國防報•軍事特刊作者︰王松岐責任編輯︰王春艷
2015-06-08 17:21

踏浪蹈海唱兵歌

我曾是一名從事驅逐艦導彈專業的水兵,從大海走來。雖然已在專業攝影工作崗位上履職多年,但我的鏡頭始終沒有離開大海和水兵。

在過去的那些歲月里,大海給了我堅韌率真的性格和工作生活的激情。盡管當今社會已進入全民微攝影時代,“照相+發送”似乎已成為人們生活中的一個習慣動作,但我還是認為,僅是海上軍事攝影這個不大的區域里,就有許多干不盡學不完的東西。要把自己拍攝的照片變成合格的作品,需要不斷學習與創新,把自己的情感融于創作的熱土,只有這樣對自己選擇的事業才能無怨無悔。

——王松岐

攝影家簡介

王松岐,山東平度人,1958年出生,1978年入伍。現任北海艦隊文化中心高級攝影師,專業技術5級。中國攝影家協會、中國新聞攝影學會、中國藝術攝影學會會員。兼任《人民海軍報》北海站記者、《解放軍報》《解放軍畫報》特約記者、青島市攝影家協會顧問等職。

曾參加中國海軍艦艇編隊首次環球航行、南沙戰斗巡邏、中外聯合演習、國慶大閱兵、潛艇水下發射、航母試驗試航等多次重大活動的拍攝記錄和宣傳報道。發表攝影作品8000余幅,文章1000多篇。先後獲得中國新聞獎、解放軍藝術獎等多項全國、全軍攝影大獎。七次榮立三等功。

【電子對抗】聯合演習中驅逐艦施放干擾彈。

輕觸這里,加載下一頁