紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年全軍美術書法作品展美術作品選登

來源︰解放軍報作者︰王睿 唐濤 等責任編輯︰吳昊
2015-08-16 02:02

由總政宣傳部與中國美術家協會、中國書法家協會聯合舉辦的“紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年全軍美術書法作品展覽”,近日在解放軍美術書法研究院展覽館開幕。此次展覽是軍隊系統紀念抗戰勝利70周年系列活動之一,分兩個階段, 7月25日至8月15日展出美術作品,8月20日至9月10日展出書法作品,共展出484件美術書法作品,其中獲獎作品118件。美術涵蓋了中國畫、油畫、版畫、雕塑、水彩畫、宣傳畫和連環畫等,書法作品包括行、草、楷、篆、隸和篆刻等。作者中既有名家大師,也有基層官兵,有著廣泛的群眾性。參展作品緊緊圍繞紀念活動主題,以軍旅美術書法的特有語匯,著力表現中國共產黨及其領導的人民軍隊浴血抗戰的英雄壯舉和建立的卓越功勛。

棗園的明燈(油畫)王 睿 

輕觸這里,加載下一頁

分享到