同一個武術不同膚色的參賽選手 這場比賽有意思

來源︰新華社作者︰郭明芳責任編輯︰于美玉
2017-03-28 11:00

一位參賽者在表演太極拳。當日,立陶宛第三屆武術公開賽在首都維爾紐斯舉行。 阿爾弗雷達斯•普里亞迪斯 攝

新華社維爾紐斯3月25日電 賽場上音樂一起,一襲白衣的愛迪達起步,左右野馬分鬃,白鶴亮翅,左右摟膝拗步……一招一式拿捏得精準到位,贏得掌聲一片。比賽一結束,她就激動地奔向在場下為其助威的母親和兒子,熱烈地擁吻他們。

25日,第三屆立陶宛武術錦標賽在首都維爾紐斯拉開戰幕,比賽吸引了來自立陶宛、拉脫維亞、意大利、白俄羅斯、挪威和俄羅斯等國的150多名選手參賽,是歷屆比賽中參賽人數最多的一次。

“感覺棒極了!我8年前開始練習武術,主要練太極拳。如今,我的身體不僅更加健康、充滿活力,工作上也大獲裨益,”30多歲的愛迪達接受新華社記者采訪時說。“我從事金融業,電腦前一坐就是一整天,身心俱疲,是太極拳讓我懂得了如何張弛有度。”

開幕式上,維爾紐斯大學孔子學院武術教師梁聞銘行雲流水般的太極拳表演,當地華人王西銀唯美的陳氏太極扇表演博得滿堂彩。孔院志願者劉繼武獻上的九節鞭表演更是讓觀眾目不暇接。

輕觸這里,加載下一頁