碩士阿飛︰從門外漢變身“網絡大拿”僅3個月

來源︰中國軍網作者︰薛小嶺 曾樂怡 畢明亮責任編輯︰于美玉
2017-03-30 09:39

提起郭建飛,那可是北部戰區空軍某旅響當當的網絡達人,謙和上進的態度,不恥下問的品格,使他像海綿一樣迅速地吸收學習,短短3個月就從一個門外漢,搖身變成了今日的“網絡大拿”,得其“大拿阿飛”的雅號。

殊不知,大拿的網絡之路可謂不易。剛下部隊那會兒,阿飛的碩士學歷使他在同批新干部中十分搶眼,恰逢部隊體制調整不久,網絡建設需要升級改版,阿飛臨危受命。雖是高學歷,可讀研時學的“微電子學與固體電子學”專業與網絡制作並無半點關系。甭說網頁制作、代碼編寫,就連PS和繪聲繪影這些基本的多媒體制作軟件他也是“ 面杖吹火--一竅不通”。

“學歷不代表能力,大不了從頭學起”。為人謙和的阿飛從不拿學歷說事,他橫下心來,跑了幾家書店買來《網頁設計從入門到精通》《精通CSS+DIV網頁樣式與布局》等專業書籍,白天對著教材扣,晚上捧在被窩讀,好幾次,都是同寢的戰友悄悄為趴在書上睡著的他蓋好被子。苦心人天不負,憑著勤學習,善鑽研的勁頭和厚重的學習基礎,阿飛很快入了門,臉上的笑容也多了起來。他又趁熱打鐵地網購了《CSS權威指南》《精通CSS︰高級Web標準解決方案》兩本更高端的教材,開始自己動手制作網站。

輕觸這里,加載下一頁