走進海軍誕生地 軍醫們開啟尋根圓夢之旅

來源︰中國軍網作者︰劉勇 毛宇責任編輯︰于美玉
2017-04-20 16:18
海軍總醫院醫療隊在泰州白馬人民醫院義診現場。毛宇 攝

中國軍網泰州4月20日電 劉勇 毛宇報道︰情系水兵母親城,健康獻禮海軍節。4月19日至20日,海軍節前夕,海軍總醫院政委楊明建、副院長孫濤率隊,帶領12名海軍總醫院醫療專家走進海軍誕生地江蘇泰州白馬義診,並與泰州市人民醫院簽署共建合作協議,這是該院走軍民融合式發展之路,深入開展維護核心、听從指揮主題教育活動,扎實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化的又一實舉。

一次心系人民之旅,一次尋根圓夢之旅。醫療隊專家來自耳鼻喉科、婦產科、兒科、燒傷科、普外科、神經內科等8個專業科室,都是軍隊本專業名醫大家。4月19日,醫療隊到達泰州當天,專家們一下車就深入到泰州人民醫院科室、病房、診區,面對面與當地醫務人員開展對口交流、手術示教、查房指導、病例討論、學術講座等,手把手傳授醫學新知,深入淺出答疑解惑。

4月20日,在泰州市白馬人民醫院義診現場,每個專家診台前都排起長龍,許多患者慕名而來就診。78歲高齡的劉大爺拿著藥方和寫著滿滿字跡的就診單據高興地說,“海軍醫療專家水平就是高!”耳鼻喉專家李進讓為他進行了細致問診和鼻部檢查,讓劉大爺感到滿滿獲得感。專家們把北京市醫改“新風”,也帶到當地群眾和醫務人員當中,持續提升醫療優質服務,傾力構建和諧醫患關系,認真為患者分析病情病史,耐心細致解答病患疑惑,現場講解宣教健康常識。

義診結束後,醫療專家還參觀了海軍誕生地紀念館和海軍誕生地白馬廟,實地感受人民海軍光榮歷史,增強責任感使命感榮譽感。大家紛紛表示,全力做好為兵服務工作,為振興強大人民海軍貢獻力量。

輕觸這里,加載下一頁