軍事大比武,三校國防生哪家強?

來源︰中國軍網作者︰李哲一  王沛棋責任編輯︰于美玉
2017-04-21 10:10
3000米沖刺

人間四月芳菲盡,國防學子火力開。為緊貼部隊實戰化練兵要求,全面錘煉國防生軍事素質,4月18日,西安交通大學、長安大學、西安理工大學三所高校國防生聯合舉辦了軍事比武暨聯誼交流活動,活動共有300余名國防生參加。

經過充分的賽前準備和熱身活動,比賽拉開帷幕。首先是3000米跑項目,賽場上,參賽選手你追我趕、互不相讓。沖刺階段,選手們更是使出了全身力氣,最終跑出了高于平時訓練的優異成績。

4×100米接力賽中,一聲尖銳的起跑哨音過後,選手們如離弦之箭躍出起跑線,高頻率的奔跑,快節奏的接棒,緊緊揪住了觀眾的心;女子接力賽更是充分展示了國防生女學員巾幗不讓須眉的豪情,將整個比賽推向了高潮,加油吶喊聲響徹整個訓練場。

引體向上比賽中,選手們竭盡全力,10個,20個,30個……直到筋疲力盡。

賽場如戰場,所有選手都拿出了實力,大家秉持友誼第一、比賽第二的原則,取得優異成績的同時更收獲了戰友情誼。最終,長安大學武警國防生奪得團體第一名的桂冠,西安理工大學海軍國防生、西安交通大學陸軍國防生分別獲得團體第二名和第三名。

比賽結束後,學員們舉行聯誼交流,大家敞開心扉,盤坐在草坪上互相交流著生活學習中的點滴經驗,共同憧憬著軍旅征程里的滿天星辰,言談中增進了感情,促進了了解。

最後,各校國防生分別表演節目為本次比武助興,西安交通大學國防生的刺殺操,長安大學國防生的應急棍術、警棍盾牌操和擒敵拳,西安理工大學國防生的情景戰術演練……準確干練的動作和響徹雲霄的口號,贏得觀眾陣陣掌聲,充分展示出各校學員的風采。

通過比賽角逐和聯誼交流,學員們分別看到了自身軍事素質存在的短板與不足,不僅檢驗了三所高校國防生畢業考核前軍政訓練的現有成果,而且充分激發了大家精武強能的訓練熱情,為進一步打牢軍政素質夯實了基礎,為畢業赴部隊建功立業增添了信心。

輕觸這里,加載下一頁