搜索

【軍校畢業季】且看“+1”歲月微鏡頭

來源︰中國軍網 作者︰曹明敏 代麒麟 何聰 劉克雨 發布︰2017-06-10 13:48:03

幻燈片 手機看 分享到

  時光毫不留情地往前,總會在某個後知後覺的日子,給我們一個措手不及︰畢業余額不足30天!原來,真的要從學校永久放假了!“+1”這一年,不知不覺就要走向末尾了。看著訓練場攢動的身影,回首這一年時光,只想說一句︰你雖虐我千遍,我仍愛你不變!

  去年七月,我們分流來到重慶通信學院,以嶄新的姿態、飽滿的熱情迎接分流日子。如今,回想那一幕幕甘苦往事,強軍搏擊我們加鋼淬火,任職路上倍感時不我待。

  炎炎夏日,郁郁蔥蔥的校園里蟬鳴聲此起彼伏,我們背著厚重背囊來到林園。我們意氣風發,揮汗如雨,漫漫軍旅路上留下了我們一串串青春的足跡。請跟隨鏡頭,重拾那段名為成長的青蔥歲月……

  【鏡頭一】武裝泅渡︰冰涼徹骨的觸感裹著全副武裝的我們快速蹬腿、閉氣前行。偶爾換氣時抬頭看著眼前冒出的水花,我們會在倏忽之間,忘卻了小腿磨皮的痛楚和負重嗆水的苦澀,心中卻仍記得我們在用意志追趕夢想。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!