人物故事|余峰,淚水里是幸福更是溫暖

來源︰中國軍網作者︰劉仕琪責任編輯︰王春艷
2017-07-06 16:00

獲獎時的余峰

“打仗就要打勝仗,立功就要立戰功。”這是一名余峰寫在自己日記本扉頁的話。自2002年入伍至今,他不斷苦練內功、爭當標兵。在數次突發事件中,他以過人的勇氣和精湛的技術制服歹徒、化解危機。他就像一顆呼嘯出膛的子彈,向著“打勝仗”的目標一路沖鋒,他是榮獲第十九屆“中國武警十大忠誠衛士”的武警安徽總隊滁州支隊來安縣中隊中隊長余峰。

今年4月份,中國文明網“好人365”欄目第961期,講述了這位15年書寫熱血擔當的“好警官”的故事。入伍15年來,他先後1次榮立一等功,1次榮立二等功,2次榮立三等功;2014年被武警安徽省總隊表彰為“學雷鋒先進個人”;連續兩年榮獲第十七屆、第十八屆“中國武警十大忠誠衛士”提名獎;榮獲安徽省“五四”青年獎章,被表彰為“安徽省道德模範”;2016年被評選為第十九屆“中國武警十大忠誠衛士”。

輕觸這里,加載下一頁