戰略支援部隊某部組織官兵參觀“天下第一村”

來源︰中國軍網作者︰崔萬剛責任編輯︰王俊
2017-07-10 16:29

參觀華西博物館

“這里是華西之路展覽館,是我們50多年來發展進步的一個縮影。”近日,戰略支援部隊某部組織官兵來到素有“天下第一村”美稱的華西村參觀見學,近距離感受華西村多年來的發展成就。

中午時分,官兵們來到華西村先後參觀了具有京城特色的華西博物館,體現華西發展變化的華西之路展覽館和具有都市特色的華西文體中心等。隨後集體觀看了《光榮與夢想》華西發展記錄片。官兵們每到一處都認真參觀,並不時細細詢問。通過參觀,官兵們了解到華西村50多年來特別是改革開放以來取得的發展成就,深切體會到了“艱苦奮斗、團結奮進、服從分配、實績到位”的華西精神。

該部某連指導員馮生告訴筆者:“通過參觀見學讓我近距離感受到了社會主義新農村建設的魅力,讓我深刻認識到了中國特色社會主義道路是強國之路、富裕之路、幸福之路,必將更加堅定官兵們追隨核心,听從指揮的行動自覺。”

參觀完畢後大家紛紛表示,要學習華西不忘初心、接續奮斗的崇高追求,共同富裕、為民造福的價值取向,迎難而上、服務創新的進取精神,清正廉潔、發展為民的高尚情懷。進一步樹牢“四個意識”,堅決維護核心看齊追隨,立足本職,苦練本領,用實際行動為強國強軍貢獻力量。

輕觸這里,加載下一頁