當國慶節“撞上”婚禮︰誰說浪漫與軍人無關!

來源︰中國軍網作者︰楊思晨責任編輯︰楊思晨
2017-10-02 09:21

(一)

前段時間,一場浪漫的婚禮在網上刷了屏。

一對分別在“長春艦”和“揚州艦”上服役的年輕伉儷,在領取結婚證後沒來得及辦婚禮就各自匆匆踏上遠航征程。當兩艘軍艦在亞丁灣相遇,也就促成了這一段大洋婚禮的佳話。故事通過中國軍網發出後,網友們紛紛表達了對這場婚禮的羨慕和祝福之情,甚至有女網友在網上@自己的男友或老公,並帶有“醋意”的評論︰“你看看別人家的婚禮!”

這對新人名叫陳賢榜和蔣林芝,雙雙畢業于海軍大連艦艇學院。當年,讀大三的陳賢榜遇見了比自己小一屆的蔣林芝,經過不懈的爭取和努力終于贏得了師妹芳心相許。兩人在甜蜜的攜手走過5年後,在今年2月正式領證結婚。

陳賢榜和蔣林芝

這是一場沒有美麗婚紗、也沒有豪華婚慶布置、更沒有奢華鑽戒的婚禮,為什麼會讓網友們如此羨慕呢?

因為有潔白的浪花和朝夕相處的戰友作伴,更有雄壯威武的軍艦和獵獵飄揚的戰旗作證!

婚禮在每個人的心中都是十分神聖的,它意味著你將組建一個家庭,承擔一份責任。而這種責任,也是世界上任何一場婚禮都要表達的核心要義。

在很多軍營舉辦的集體婚禮上,新人們要面對國旗和軍旗宣誓,威武的戰車是他們的“婚車”,帥氣的兵哥哥們是他們的伴郎,用軍用水壺喝交杯酒,交換軍人獨有的新婚“彈殼鑽戒”……

不管是什麼形式,每個軍人婚禮的背後都有一段難忘的故事,每位軍嫂也都憧憬過自己的婚禮。雖然沒有豪宅跑車,沒有鮮花鑽戒,但有著威武的軍車軍艦相送,親愛的戰友們祝福相贈,伴著祖國白雪皚皚的高山、廣袤無垠的沙漠或是清澈深藍的海水,這樣獨特的婚禮,怎能不是每個女孩子所心馳神往的呢?

輕觸這里,加載下一頁