雨天訓練出不去?兵哥帶你領略“室內style”

來源︰中國軍網作者︰馬浚鑫 張鑫龍責任編輯︰王春艷
2017-10-10 16:21

從10月8日晚上開始,陰雨天氣就開始眷戀上了北京城,悉悉索索的小雨一下子將殘留的暑熱徹底趕走了。可當你趁著天氣陰涼躲在家中睡大覺,又準備吃起久違的火鍋時,我們的兵哥哥可就不淡定了︰下雨了,怎麼出去耍?

“正是訓練的好時節!”經驗豐富的老班長們第一時間想到的這句話,卻讓本以為可以稍作休息的新戰士們略有些頭疼了。“雖然室外場地不能用,戶外活動搞不了,但是我們可以帶新兵們領略一下‘室內style’啊!”參加過兩次閱兵的劉歡迎班長如是說。

利用牆壁練習齊步擺臂

“室內練什麼?體能?軍姿?”“沒有烈日,我們這軍姿站得也不帶勁啊!”“室內空間這麼狹窄,根本練不開,班長一定是在逗我們。”……當新兵們還在為班長們的提議困惑時,只見班長們拿出了幾樣“訓練神器”︰筆蓋、凳子、水瓶……和以往的夾撲克牌、拉擺臂桿不同,這幾樣東西讓新戰士們既好奇又疑惑。

輕觸這里,加載下一頁