“新兵”報到︰把榮譽都放下,用實力說話

來源︰中國軍網作者︰練杰 朱莎莎 李燕責任編輯︰王春艷
2017-10-12 14:28

“進入陸工大,撕下領章的那一刻,過往的榮譽如雲煙而散,我就是一名新兵!”

秋意濃,盡染層林,天空澄明,掠過一群飛鳥。9月,新成立的陸軍工程大學中心校區指揮信息系統學院迎來了第一批大學畢業生提干、優秀士兵保送入學和國防生學員。報到之前,他們或是知兵帶兵的“好手”,或是單位的技術“大拿”,亦或是名牌大學的“學霸”……但漸漸地,你會發現,這群優秀的人,卻越發的努力,想用實力說話……

“隊列標兵”門佳慧︰遼寧大連人,入學前為北京衛戍區儀仗女兵,榮立兩次三等功,入選參加2015年“9?3”抗戰勝利70周年大閱兵。

人物心語︰“向右看,敬禮!”一個迅速擺頭,一個不拖泥帶水的敬禮,全場為我送上了熱烈的掌聲。作為一名儀仗女兵,我深感自豪。但來到陸工大,我明白只有把榮譽踩在腳下才能看得更高、飛得越遠。耳畔仿佛又響起了熟悉的進行曲,我將邁著鏗鏘步伐,昂首前進,拿出儀仗兵的標準,迎接我的軍校生活。

勵志格言︰部隊沒有男人女人,只有軍人。

輕觸這里,加載下一頁