厲害了,這些年被外軍打“A+”的國產神器

來源︰中國軍網作者︰王 -- 王登科 劉建元責任編輯︰王春艷
2017-11-10 17:08

若問最近哪個詞又成了“網紅”?

當屬“A+”。

“A+”一詞源于美國總統特朗普訪華時,向習近平主席夫婦展示其外孫女阿拉貝拉用中文演唱歌曲、背《三字經》和古詩的視頻後,習主席夸獎阿拉貝拉的中文水平進步,可以打“A+”。

“A+”一出,滿屏跟風,身邊可打“A+”之物,成了當下熱點。

身處軍營,兵哥哥們也不得不向你“安利”一些戰斗力必須打“A+”的國產神器——

神器一︰工兵鏟

鏟、挖、刨、砍是基本操作,鋸、減、捶、削是淺度挖掘,遇牆能飛檐走壁,入水則劃船,文可測量作圖,武能格斗反擊,甚至還可煎雞蛋、切土豆絲……何種神器,竟引得老外在YouTube上驚叫連連?

你猜得沒錯,正是我們打了“A+”的工兵鏟。

正可謂是一鏟在手,天下我有,脫胎于三大戰役,經過三次改進,附帶鏟、鎬、撬棍(刺),鋸、刀等功能的工兵鏟,進可攻、退可守,既可作為戰斗武器,又可用作生活器具,實乃兵哥哥們居家出行、訓練野營的不二利器。

輕觸這里,加載下一頁