搜索

官兵暢談獲得感,處處都有“小確幸”

來源︰中國軍網 作者︰亓創 董慶達 蔣雷 發布︰2017-11-15 13:23:58

幻燈片 手機看 分享到

戰略支援部隊某部營區遠離市區,社會依托差,保障難度大,條件艱苦。現如今筆者來到該部營區采訪,處處都能發現保障亮點——

官兵學習黨的十九大精神 暢談獲得感

曾經,某部的官兵心中有很多夢︰家屬來隊住樓房、娛樂活動更多樣、服務保障更配套……今天,當走進這座軍營時,官兵們的夢想已經成真。

陽光晾衣房。

官兵收取衣物。

衣•亮點︰一間晾衣房,解決大困難

已入初冬,江南的冷風陰雨連綿不斷。清晨采訪車還未開入營區,冰冷的霧氣已經在車窗上凝成了水珠。

在車上,該部後勤助理員丁琪深有感觸地說,駐守在長江邊一年四季陰雨不斷,官兵們時常洗好衣服兩三天時間還是潮濕的。記得幾年前沒建成晾衣房時,衣服晾不干這個生活小問題,卻成了影響戰斗力的大難題。

來到營區下車後,筆者走進了由玻璃板搭建而成的封閉式晾衣房,雖然空間不大,但采光極佳。這時幾名戰友走進晾衣房收取衣物,士官班長段靜明講到,幾年前未搬遷至現在的營區,當時環境比現在更為惡劣。每次執行任務歸來,衣服洗後兩三天都晾不干,等到再執行任務時,穿著潮濕的衣服 “出征”心中真是“酸爽”。但搬遷新營區後,在上級的關心下,陽光晾衣房建起來了,以前的那種尷尬不復存在了,拿著已經晾干的衣物,官兵的幸福溢于言表。

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!