陸軍某基地“鐵騎包公”們試驗場上磨礪“陸戰刀鋒”

來源︰中國軍網作者︰劉建元 龍海明 李鴻洋責任編輯︰王春艷
2018-02-14 11:23

有人這樣評價︰將德軍的鐵甲洪流阻擋在斯大林格勒城外的,不僅有蘇聯紅軍鋼鐵般的意志,還有高加索的嚴寒。但在中國“北極村”,嚴寒卻成為了裝甲試驗兵的“礪劍石”,他們借嚴寒之偉力,求證裝備戰場性能、錘煉裝備作戰效能、挖掘裝備極限潛能。寒冬臘月,大雪紛飛,陸軍某基地四區試驗場上“鐵騎包公”們正在精打細磨“陸戰刀鋒”。

坦克射擊瞬間。

“1號準備就位!2號準備就位……各點位準備就位,車輛工況一切正常,可以出發!”“出發!”隨著試驗指揮員洪亮的口令,一輛主戰坦克呼嘯而出,幾十噸重的“鐵甲猛獸”在林海雪原中留下兩道深長的履帶印記,這是坦克在冰雪道路機動性綜合測試。起步即高速,漂移過大彎,沖陡坡、過崖壁、越彈坑、翻土嶺、走蛇形、急剎車……戰車疾馳,一組組試驗數據也飛速傳入試驗員的電腦,有效數據被成功錄取。“速度與激情”後,駕駛員王艷從駕駛艙爬出,胡子、眉毛滿是霜花,棉服凍如冰盔,內衣卻讓汗水浸濕一大片。

輕觸這里,加載下一頁