搜索

3個關鍵詞帶你盤點軍校生的“寒假作業”

來源︰中國軍網 作者︰徐鈺-- 趙梓涵 發布︰2018-02-24 15:47:57

幻燈片 手機看 分享到

“寒假作業,其實就是你寫一個月,老師寫一個‘閱’!”

這是最近網上流行的一個段子,調侃之言夾雜著學生的無奈。

其實,軍校生也有他們的“作業”。但它並不尋常,許多人因其經歷了從未有過的體驗,收獲了觸及心靈的成長。

作業ヾ 一份計劃書——“‘開學綜合癥’?不存在的!”

陸軍炮兵防空兵學院六大隊16隊隊長李宏宇給學員們布置了一項可以玩著學的假期作業——軟件學習,包括系統、設計、視頻制作等多種多樣的軟件。

“新任職的畢業學員想要快速融入部隊,不單單需要過硬的軍事素質,還要有拿手的技術本領把路子打開,如此方可適應部隊工作節奏“,該隊隊長李宏宇表示,學員掌握軟件學習選擇權,下學期大隊將適時安排實戰操作。

學員王健興致昂昂的說︰“這份作業不僅調動起我學習的積極性,充實了假期生活,還為我以後的任職做了鋪墊。我要認真對待,扎扎實實做好作業!”

1 2 3

責任編輯︰張穎姝
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!